シークヮーサーの高品質・安定生産技術の確立

シークヮーサーの高品質・安定生産技術の確立

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完(H19〜H21)
年度2009
概要前年の施肥量の違いによる今年の着花、着果量、収量調査。土壌および葉中窒素の動態とGM値の測定。収穫時期別の果実サイズの頻度分布とそれに伴う果実品質の調査。さらに、手もぎ、はさみ収穫、枝ごとに収穫を行い、収穫後の新梢と着花・着果数を検討する。樹上部全摘果による省力化を図るため薬剤の適正散布時期と適正濃度を把握する。
研究分担果樹班
予算区分受託(独立行政法人)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030162119
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat