乾乳牛向け発酵TMR調製技術の開発

乾乳牛向け発酵TMR調製技術の開発

課題番号2010015794
研究機関名(独)農業・食品産業技術研究機構
研究期間2010-2014
年度2010
小課題乾乳牛向け発酵TMR調製技術の開発
摘要乾乳牛向け発酵TMRの材料となる流通乾草の嗜好性および自由採食量は、栄養価は同等でも草種によって大きく異なることを明らかにした。
予算区分委託・食料自給率向上研究[国産飼料プロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030163232
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat