衛生面に優れた業務用向きいぼなしキュウリの周年栽培技術の確立と経営評価

衛生面に優れた業務用向きいぼなしキュウリの周年栽培技術の確立と経営評価

課題番号2010016076
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構,埼玉県農林総合研究センター
研究期間2006-2010
年度2010
小課題衛生面に優れた業務用向きいぼなしキュウリの周年栽培技術の確立と経営評価
摘要各作型における最適な栽植密度を選定した。また、経営評価を行った結果、いぼなしキュウリの周年栽培体系はいぼありキュウリの慣行栽培体系に比べ収量が約4%増加し、所得が約15%増加した。
予算区分委託・食料自給率向上研究[加工プロ]
業績(1)いぼ無しキュウリを用いた周年生産体系における作型別最適栽植密度
(2)加工・業務用いぼ無しキュウリの周年安定生産
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030163511
収録データベース研究課題データベース

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