ナノ構造化食品の保存と品質特性の解明

ナノ構造化食品の保存と品質特性の解明

課題番号2010017173
研究機関名独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所,国立大学法人筑波大学
研究期間2007-2011
年度2010
小課題ナノ構造化食品の保存と品質特性の解明
摘要各種粉砕・分級方法などの組合せによる米微粉末のサブミクロン化の検討。サブミクロンスケール化米微粉末のDSC糊化温度等による加工適性検出方法の開発。臼式米微粉末の乾式空気分級と調製微粉末の加工適性の解明。分級米微粉末やブレンド微粉末を用いた製品特性の解析。
予算区分委託・先端技術[食品ナノテクプロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030164556
収録データベース研究課題データベース

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