直播適性、多収性、病虫害抵抗性を兼ね備えたアミロース含量改変品種の米の業務用炊飯特性の評価

直播適性、多収性、病虫害抵抗性を兼ね備えたアミロース含量改変品種の米の業務用炊飯特性の評価

課題番号2009013405
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構,株式会社アイホー炊飯総合研究所
研究期間2006-2010
年度2009
小課題直播適性、多収性、病虫害抵抗性を兼ね備えたアミロース含量改変品種の米の業務用炊飯特性の評価
摘要13品種について、白飯、おにぎり、酢飯、および炊き込みご飯の炊飯試験を実施し、全ての品種について、「良い」以上の結果が得られた。
予算区分委託・食料供給力強化研究[加工プロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030165359
収録データベース研究課題データベース

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