グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定

グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定

課題番号2009013417
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構,新潟県農業総合研究所(食品研究センター)
研究期間2009-2010
年度2009
小課題グルテン無添加米粉パンに適する多収米等の選定
摘要多収米等16品種について、米粉特性およびグルテンフリーパンの製パン適性を解析し、低アミロース米がの製パン適性が高いことを明らかにした。
予算区分委託・食料供給力強化研究[加工プロ]
業績(1)米の品種特性が米粉パン品質に及ぼす影響
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030165370
収録データベース研究課題データベース

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