ナノスケール加工の臼式製粉技術による穀類等の低温超微粉砕化技術の開発

ナノスケール加工の臼式製粉技術による穀類等の低温超微粉砕化技術の開発

課題番号2009013435
研究機関名独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
研究期間2007-2011
年度2009
小課題ナノスケール加工の臼式製粉技術による穀類等の低温超微粉砕化技術の開発
摘要任意の粒径の微粉砕米粉を連続製造できる臼式製粉装置の開発を行った。小麦の表層研削技術については研削部の改良を進め、大量処理の試験を行った。
予算区分委託・バイテク先端技術[食品ナノテクプロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030165386
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat