高度食味プロファイリングにおける脳内感覚処理の研究

高度食味プロファイリングにおける脳内感覚処理の研究

課題番号2009013546
研究機関名(独)産業技術総合研究所
研究期間2007-2009
年度2009
小課題高度食味プロファイリングにおける脳内感覚処理の研究
摘要MEG(脳磁場計測)や味覚刺激提示システムを用いて、脳の第一次味覚野の活動強度が、味覚刺激の物理的な濃度を反映することを明らかにした。
予算区分イノベーション創出事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030165496
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat