豆類加工製品における品種判別の検証

豆類加工製品における品種判別の検証

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場(農業研究本部を含む)
課題種別試験研究課題
研究期間完H18〜22
年度2010
概要国産および海外産の加糖餡など豆類の加工製品について、DNA品種判別法を確立し、煮豆や菓子、あん等の原材料品種を確定することで海外産か国内産か等の由来解明技術の確立を図る。
研究分担生物工学グループ、遺伝資源グループ
予算区分受託 (国(農水省))
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030166968
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat