加工・業務用カボチャ原料供給期間の拡大に向けた貯蔵技術開発

加工・業務用カボチャ原料供給期間の拡大に向けた貯蔵技術開発

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部花・野菜技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜22
年度2010
概要カボチャの貯蔵性の品種間差および温度による貯蔵可能期間の違いを明らかし、短節間新品種の加工適期を判定する。また、非破壊乾物率検査法による仕分貯蔵の効果を検討する。
研究分担生産環境グループ,花き野菜グループ
予算区分受託 (農水省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030167381
収録データベース研究課題データベース

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