老健施設・病院等において用いる高齢者にやさしい食品の加工技術の開発

老健施設・病院等において用いる高齢者にやさしい食品の加工技術の開発

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H20-22
年度2010
概要農産物や畜肉、魚類を原料として、簡易な調理で提供できる嚥下機能の段階に応じた業務用高齢者食品の加工技術を開発し、その実用化を検討する。
研究分担応用技術グループ
予算区分道単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030167690
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat