加工適性に優れた小麦選抜技術と加工製品の開発(製パンにおける過熱水蒸気処理技術の開発)

加工適性に優れた小麦選抜技術と加工製品の開発(製パンにおける過熱水蒸気処理技術の開発)

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H22-26
年度2010
概要道産小麦の加工適性や成分特性を活かしたパスタやパンなどの加工食品を開発することを目的とし、道産小麦の品質特性に適応した新たな利用や付加価値を付与する加工技術として、過熱水蒸気技術の製パンへの導入について検討を行なう。
研究分担応用技術グループ
予算区分道単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030167697
収録データベース研究課題データベース

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