原料選別と製品開発に向けた食関連技術開発戦略の策定(市場ニーズの情報収集)

原料選別と製品開発に向けた食関連技術開発戦略の策定(市場ニーズの情報収集)

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H22-23
年度2010
概要フードバリューチェーン(生産−加工−流通(卸、小売り)−消費)に関する情報、国内外の市場の情報に基づいて、需要が多様化する国内市場と急成長する国外市場等へどのように提供していくのか、そのために必要となる食関連技術を再整理するとともに、今後の研究推進方向について検討する。
研究分担食品技術支援グループ
予算区分道単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030167702
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat