野菜の特性検定試験 3.ホウレンソウの硝酸含量(21年度分の評価)

野菜の特性検定試験 3.ホウレンソウの硝酸含量(21年度分の評価)

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H21〜23
年度2010
概要目的:(独)東北農業研究センターが育成したホウレンソウの新系統「盛岡1号」について、当地域で栽培した場合の硝酸含量等を評価する。 成果:東北農業研究センターが育成したホウレンソウの新系統「盛岡1号」の硝酸含量は標準品種「シャイアン」とはほぼ同等で、対照品種「アクティブ」より低かった。
研究分担品種開発部
予算区分指 定
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030167782
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat