2 りんごの生理障害を回避するための総合的管理技術の開発 (1) 果実の抗酸化機能向上を重視した貯蔵障害回避技術の開発 3) CA貯蔵の気体組成の開発  (1)‘ふじ’無袋  

2 りんごの生理障害を回避するための総合的管理技術の開発 (1) 果実の抗酸化機能向上を重視した貯蔵障害回避技術の開発 3) CA貯蔵の気体組成の開発  (1)‘ふじ’無袋  

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H22〜25
年度2010
概要目的:貯蔵障害防止の観点から、より低い二酸化炭素濃度での貯蔵効果を検討する。成果:平成21年産‘ふじ’(無袋)は、5か月、6か月貯蔵とも収穫日に関わらず、低二酸化炭素(CO2 0%、及び0.5%)で果心褐変及び内部褐変を軽減することができなかった。
研究分担栽培部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030167854
収録データベース研究課題データベース

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