有機栽培等による野菜の品質向上技術の開発と品質評価手法の確立

有機栽培等による野菜の品質向上技術の開発と品質評価手法の確立

県名福島県
研究機関名福島県農業総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H21〜H25
年度2010
概要成果:ミズナ、ニンジン、ホウレンソウを用い、有機栽培土壌と普通栽培土壌において肥料の質を変えて品質を検討した結果、糖等の内容成分が肥効に大きく影響されること及びニンジンは有機態チッソを吸収しやすい特性から有機栽培に適する野菜であることを明らかにした。
研究分担生産環境部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030168819
収録データベース研究課題データベース

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