漬物テクスチャーマップの開発

漬物テクスチャーマップの開発

県名栃木県
研究機関名栃木県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H22
年度2010
概要目的:定量的記述分析(QDA)を利用してらっきょう酢漬の製品ごとの製品ごとのテクスチャーの違いを明らかにし、テクスチャーマップの開発を行う。、成果:製品のテクスチャーの違いを視覚的に提示可能なテクスチャーマップを作成した。
研究分担食品加工研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030169354
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat