県産農産物の成分把握と加熱等各種処理条件における挙動

県産農産物の成分把握と加熱等各種処理条件における挙動

県名栃木県
研究機関名栃木県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H21〜H23
年度2010
概要目的:県産イチゴについて、エラグ酸等ポリフェノール成分等の含量把握をさらに行う。また、ポリフェノール成分を高めた加工品の試作検討を行うとともに、加工での成分変化を追う。、成果:各種イチゴのポリフェノール等特徴を把握した。また、ポリフェノールを高めたイチゴジャムを試作し、その成分挙動も明らかにした。
研究分担食品加工研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030169359
収録データベース研究課題データベース

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