ミディ!スウィート!新タイプサツマイモの実用化技術

ミディ!スウィート!新タイプサツマイモの実用化技術

県名埼玉県
研究機関名埼玉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H20〜H22
年度2010
概要 焼き芋等の新しいニーズに適合する有望なサツマイモ系統として関東124号を選定した。そこで関東124号の調理法別の食味評価及び貯蔵品質特性を明らかにするとともに、安定多収技術の確立、各実需者参加の商品性評価を行い、産地普及に向けた実用化技術を確立する。
研究分担本所/食品開発・流通担当、 園芸研/露地野菜担当
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030169552
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat