受託試験事業(製茶技術改善試験) (1)半発酵茶の加工法適否試験

受託試験事業(製茶技術改善試験) (1)半発酵茶の加工法適否試験

県名埼玉県
研究機関名埼玉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H17〜H22
年度2010
概要「むさしかおり」「ゆめわかば」「おくむさし」の蒸し製半発酵茶の製造法を解明し、香気等の品質に優れる製品を開発する。
研究分担茶業研/加工利用担当
予算区分受託(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030169630
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat