高温もろみ対応清酒酵母の開発

高温もろみ対応清酒酵母の開発

県名埼玉県
研究機関名埼玉県産業技術総合センター北部研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H22〜23
年度2010
概要目的:埼玉酵母を親株として高温耐性のある清酒酵母を取得する。、方法:親酵母を、アルコールを含む培地で振とう培養してアルコール耐性株を取得し、その中から高香気性等優良な株を選抜する。
研究分担生物工学担当
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030169647
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat