V 消費者ニーズに対応した農林水産物生産・流通・加工システムの構築 (3)農林水産物の流通加工管理及び品質・衛生管理技術の開発35 農産物の高品質流通加工管理技術の開発 1 農産物の品質評価技術の開発 (3) 県産米粉のパン加工適性の評価(要望課題)

V 消費者ニーズに対応した農林水産物生産・流通・加工システムの構築 (3)農林水産物の流通加工管理及び品質・衛生管理技術の開発35 農産物の高品質流通加工管理技術の開発 1 農産物の品質評価技術の開発 (3) 県産米粉のパン加工適性の評価(要望課題)

県名千葉県
研究機関名千葉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H22〜23
年度2010
概要 千葉県産米粉の消費拡大を図るために、品種や製粉機・方法別の米粉の特性やパン加工適性を明らかする。本年度は、県産水稲主要6品種を対象に、製パンに関する基礎的な特性を調査するとともに、製パン性の比較と、米粉の保存性の調査を行った。
研究分担流通経営
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030169867
収録データベース研究課題データベース

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