「ル レクチエ」の特徴を生かした加工食品及び素材の開発、2 果実成分の保持方法の検討

「ル レクチエ」の特徴を生かした加工食品及び素材の開発、2 果実成分の保持方法の検討

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H21〜23
年度2010
概要目的:「ル レクチェ」果実及び加工品の特徴的成分に関する科学的知見の集積と保持技術の確立。、成果:使用するシクロデキストリンの種類により保持される香気成分に差が認められた。
研究分担園芸特産食品科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030170391
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat