「ル レクチエ」の特徴を生かした加工食品及び素材の開発、3 特徴を生かした加工食品及び素材化の検討

「ル レクチエ」の特徴を生かした加工食品及び素材の開発、3 特徴を生かした加工食品及び素材化の検討

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H21〜23
年度2010
概要目的:「ル レクチェ」果実の知名度向上及び高級品イメージを通年PR可能な加工品の開発。、成果:未熟〜適熟の生果実を1/4以下の形状にカットした後、85℃で30分間加熱を行うことで加工品の品質が優れることが認められた。
研究分担食品工学科、園芸特産食品科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030170392
収録データベース研究課題データベース

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