低炭素社会にふさわしい雪による新たなニイガタブランドの創造、1 雪による保冷・冷蔵が農産物の性状及び成分等に及ぼす影響の評価

低炭素社会にふさわしい雪による新たなニイガタブランドの創造、1 雪による保冷・冷蔵が農産物の性状及び成分等に及ぼす影響の評価

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜22
年度2010
概要目的:雪を利用した保冷及び冷蔵が県産農産物・食品の成分含量や物性に関する影響を分析し評価する。、成果:にんじん(夏まき・雪下)・ばれいしょ・たまねぎ・玄米について、貯蔵中の品質変化を調べた。
研究分担園芸特産食品科、穀類食品科、食品工学科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030170403
収録データベース研究課題データベース

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