高アミロース米に適した製粉及び製麺法の確立と愛知育成系統の評価

高アミロース米に適した製粉及び製麺法の確立と愛知育成系統の評価

県名愛知県
研究機関名愛知県農業総合試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継21〜23
年度2010
概要ライスヌードル製造に好適な高アミロース水稲品種育成のための選抜指標を開発し、より実用的なライスヌードル用品種を育成する。
研究分担作物
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030171469
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat