安心安全を高めるセンサー利用型の高感度食品検査法開発

安心安全を高めるセンサー利用型の高感度食品検査法開発

県名三重県
研究機関名三重県農業研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜22
年度2010
概要食の安全・安心確保に寄与するため、スマートバイオセンサーを利用し、コメの異品種混入をモデルとして、高感度に異種・異物の混入を検出する技術を開発する。
研究分担経営植物工学
予算区分受託(農水)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030171610
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat