高品質でおいしい「京都府産米」の安定生産支援技術の開発

高品質でおいしい「京都府産米」の安定生産支援技術の開発

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター農林センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H22〜24
年度2010
概要目的:有機質肥料を用いた栽培で、安定した品質と収量を得るための栽培法を確立する。 計画: ○有機質肥料を用いた栽培の現地優良事例の生育、品質、収量を調査する。 ○有機質肥料を用いた栽培法を検討する。
研究分担丹後特産部
予算区分府単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030171844
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat