きのこの食品安全性確保と安全生産技術の開発(新規)

きのこの食品安全性確保と安全生産技術の開発(新規)

県名島根県
研究機関名島根県中山間地域研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H22〜24
年度2010
概要目的:県内の農畜産物の安全安心確保のため策定された県認証制度の栽培工程管理基準のなかで重要視される無農薬栽培を実践するため効果的な病害虫対策を確立する。また、シイタケ以外のきのこの管理基準についても検討する。 計画:(1)病害虫被害の予防的防除技術   (2)安全性を強化し保証できる生産体制
研究分担資源環境グループ
予算区分県単・戦略的課題
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030172501
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat