むき身かきの鮮度保持技術の開発

むき身かきの鮮度保持技術の開発

県名広島県
研究機関名広島県立総合技術研究所水産海洋技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新、H22〜H24
年度2010
概要むき身から集荷までの保存管理方法や包装容器内の環境付与技術を開発することで消費期限を伸ばし,鮮度の高い商品を消費者へ提供する。、○期待される成果、鮮度の低下を遅らせることにより,消費期限が延長され,遠方の消費地において広島かきのシェアの回復や拡大が図れる。
研究分担水産研究部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030172722
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat