県産ブルーベリーの加工適性評価と加工技術の確立

県産ブルーベリーの加工適性評価と加工技術の確立

県名大分県
研究機関名大分県産業科学技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H22〜23
年度2010
概要 県内で栽培されている品種の中から加工に適した品種を明らかにすることにより、現在企業で製造している加工品の製造効率及び品質の向上を図る。  また、果汁、ペースト等の一次加工品の製造技術を開発し企業における新製品開発を促進するとともに、ジャム等既存加工品の高品質化を図る。
研究分担食品産業担当
予算区分県単
業績(1)県産ブルーベリーの加工適性評価と果汁製造技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030173906
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat