高機能物性を有するナノ食品素材の物理化学特性の解明とナノ領域発現機構の解析

高機能物性を有するナノ食品素材の物理化学特性の解明とナノ領域発現機構の解析

課題番号2011018846
研究期間2007-2011
年度2011
中課題高機能物性を有するナノ食品素材の物理化学特性の解明とナノ領域発現機構の解析
摘要油滴の粒径の経時変化を調べるため、粒径分布測定を行った。また、油滴内で植物ステロールの結晶化を観察するために、放射光X 線回折測のビームラインBL-15A および6A)を行った。
予算区分委託プロ[食品ナノテクプロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030175786
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat