紫外線・オゾン・電解処理海水を用いた除菌洗浄による初発菌数の低減および高静水圧処理による生鮮魚介類の生菌数低減化技術の開発

紫外線・オゾン・電解処理海水を用いた除菌洗浄による初発菌数の低減および高静水圧処理による生鮮魚介類の生菌数低減化技術の開発

課題番号2011018940
研究期間2008-2012
年度2011
中課題紫外線・オゾン・電解処理海水を用いた除菌洗浄による初発菌数の低減および高静水圧処理による生鮮魚介類の生菌数低減化技術の開発
摘要漁港での使用目的に応じた殺菌装置の選択ガイドを策定
予算区分委託プロ[リスク低減プロ]
業績(1)大腸菌の漁港内分布に及ぼす漁港形状の影響
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030175873
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat