野菜類のカドミウム濃度低減技術の開発(独立行政法人農業環境技術研究所)

野菜類のカドミウム濃度低減技術の開発(独立行政法人農業環境技術研究所)

課題番号2011019710
研究期間2010-2012
年度2011
中課題野菜類のカドミウム濃度低減技術の開発(独立行政法人農業環境技術研究所)
摘要にんじん、さといも、ねぎについて、調理に伴うカドミウム濃度変動を把握。たまねぎ等の品種間における吸収能の差異を把握した。
予算区分消費・安全局[レギュラトリー・サイエンス]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030176600
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat