サラダ用途等の加工適性・病害抵抗性に優れた菜豆品種の開発促進

サラダ用途等の加工適性・病害抵抗性に優れた菜豆品種の開発促進

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場(農業研究本部を含む)
課題種別試験研究課題
研究期間継H22-H24
年度2011
概要主用途である煮豆、アン及び甘納豆など伝統的な加糖食品用に加え、サラダ用についても、生産の安定化・省力低コスト化及び減農薬栽培が可能なインゲン黄化病高度抵抗性を付与した系統を育成する。
研究分担生工、品質
予算区分受託(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030176637
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat