北海道の総合力を活かした付加価値向上による食産業活性化の推進

北海道の総合力を活かした付加価値向上による食産業活性化の推進

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構水産研究本部釧路水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H22-26
年度2011
概要ホッケを対象に寄生虫の分布・動態調査、魚臭低減化技術及びフィレ凍結技術の向上等を目的に研究を行う。
研究分担加工利用部
予算区分道単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030177182
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat