「宗谷産もずく」ブランド化のための技術支援

「宗谷産もずく」ブランド化のための技術支援

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構水産研究本部網走水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間新H23
年度2011
概要 宗谷産もずくのブランド化を目指し、原料保管条件や宗谷産もずくの特長を活かした処理条件、有用成分の消長等未解明な課題について検討し、ブランド化を支援する。
研究分担加工利用部
予算区分道単
業績(1)宗谷産モズク」ブランド化のための高品質化技術開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030177213
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat