青森ブランド野菜販売力強化のための新作型開発 、1.ニンニクの新作型開発による安定生産技術 、(1)ハウスを利用した新作型開発 、イ.ハウスニンニクの高品質乾燥技術の開発

青森ブランド野菜販売力強化のための新作型開発 、1.ニンニクの新作型開発による安定生産技術 、(1)ハウスを利用した新作型開発 、イ.ハウスニンニクの高品質乾燥技術の開発

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H17〜25
年度2011
概要目的:ハウス栽培で生産したりん茎の乾燥において、乾燥方法及び成熟程度の違いが外皮のしわ等の発生程度に及ぼす影響を明らかにする。
、成果:35℃連続で強制乾燥した場合は「ふかふか」症状が、強制乾燥で35℃加温12時間・送風のみ12時間とした場合は「しわ」症状が発生することがあるが、成熟が進むと「しわ」や「ふかふか」の程度が低下した。
研究分担栽培部
予算区分県交付金シーズ
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030177475
収録データベース研究課題データベース

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