特産野菜の気象変動に対応した青森型総合病害虫防除技術の開発 、1 夏秋どりイチゴの総合病害虫防除技術 、(2)生物的・物理的防除を主体とした病害虫防除技術 、ア アザミウマ類に対する天敵の効果

特産野菜の気象変動に対応した青森型総合病害虫防除技術の開発 、1 夏秋どりイチゴの総合病害虫防除技術 、(2)生物的・物理的防除を主体とした病害虫防除技術 、ア アザミウマ類に対する天敵の効果

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H21〜25
年度2011
概要目的:夏秋どりイチゴにおけるアザミウマ類に対する天敵の効果を検討する。
、成果:アカメガシワクダアザミウマは定着性がよく、アザミウマ類の密度抑制効果はみられたが、侵入最盛期での効果はやや劣った。
研究分担病虫部
予算区分県交付金
、シーズ
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030177525
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat