11 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 1)本県に適した特産果樹の優良品種の選定 、 (2) その他特産果樹の優良品種の選定 、 イ セイヨウナシ 、(ア) 国内外育成品種の特性調査

 11 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発 、 1)本県に適した特産果樹の優良品種の選定 、 (2) その他特産果樹の優良品種の選定 、 イ セイヨウナシ 、(ア) 国内外育成品種の特性調査

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H21〜25
年度2011
概要目的:セイヨウナシについて、本県に適する優良品種を選定する。

、成果:本年度は赤色着色系品種として‘リーガルレッドコミス’及び‘ロージーレッドバートレット’が品質良く有望であったが、結実年数が少なく十分なデータが得られていないので継続検討を要する。その他の品種は結実年数が少ない、または未結実であるため継続検討が必要である。
、 
研究分担県南果樹部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030177696
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat