県産赤ワインの品質向上に関する新品種評価及び香気特性の解明

県産赤ワインの品質向上に関する新品種評価及び香気特性の解明

県名岩手県
研究機関名地方独立行政法人岩手県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H23
年度2011
概要(1)新品種ビジュノワールとアルモノワールを用い、ロゼワインへ醸造適正を評価する試験、及び(2)県産赤ワインの香気特性を把握し改善を目指す試験を実施し、県産ワインの高品質化を図る。
研究分担食品醸造技術部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030177967
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat