乾燥コンブのエキス成分の品質に関する研究

乾燥コンブのエキス成分の品質に関する研究

県名岩手県
研究機関名地方独立行政法人岩手県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H23
年度2011
概要様々な乾燥コンブの品質(主としてダシの成分)について調査することとし、変色乾燥コンブおよび乾燥コンブの品質調査、及び製法に関する調査を行い、昆布の利用拡大をはかる。
研究分担食品醸造技術部
予算区分県単
業績(1)赤ワイン用ぶどうの醸造試験(II)
(2)赤ワイン用ぶどうの醸造試験(III)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030177970
収録データベース研究課題データベース

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