2.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(2)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(イ)県産農産物の品質保持方法の検討

2.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(2)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(イ)県産農産物の品質保持方法の検討

県名神奈川県
研究機関名神奈川県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23〜27
年度2011
概要目的:サラダ紫(ナス)の品質保持方法を明らかにし、生産現場導入の基礎資料、県産農産物の高付加価値化に資する。現場で利用可能な簡易な農産物品質保持技術の開発を行う。
、計画:(1)簡易品質保持技術の開発、(2)サラダ紫の品質保持特性の解明
、期待される成果:サラダ紫の品質保持方法が明らかとなる。現場で利用可能な簡易な品質保持方法が開発される。
研究分担経営情報研究部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030179543
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat