3.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発 、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立 、(ケ)茶の生産量増加と高品質化

3.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発 、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立 、(ケ)茶の生産量増加と高品質化

県名神奈川県
研究機関名神奈川県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23〜27
年度2011
概要目的:被覆資材等の利用による茶の気象災害回避と高品質化を図る。二番茶以降の生産量増加と高品質化を図る。
、計画:(1) 各種資材等の利用による災害回避、高品質化技術の開発、(2) 高品質な二番茶生産技術の開発
、期待される成果:茶の生産量の拡大と高品質化の実現。
研究分担北相地区事務所
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030179558
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat