野菜類におけるPOPsのリスク低減技術の開発

野菜類におけるPOPsのリスク低減技術の開発

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所園芸研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H20〜24
年度2011
概要土壌中のドリン類を吸着する活性炭を用いて、キュウリ果実中へのドリン類の吸収移行を抑制し、キュウリ果実中のドリン類濃度を基準値以下にする。また、ドリン類高吸収作物を用いたファイトレメディエーション技術を確立し、土壌からのドリン類除去技術を開発する。
研究分担環境・施設科
予算区分受託(農水省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030179702
収録データベース研究課題データベース

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