県産果実「桃、おけさ柿」等の高品位加工品の開発

県産果実「桃、おけさ柿」等の高品位加工品の開発

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所園芸研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜23
年度2011
概要果実の多様な消費者ニーズに対応し、新たな需要を喚起するために、加工に適した県産「桃、おけさ柿」等の品種選定及び収穫技術を確立し、生果実の特徴を保持した加工食品を開発し、高品位加工品のアピール情報を提供する。
研究分担育種栽培科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030179710
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat