新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発

新潟産食品素材を利用したブランド化のためのサポート技術の開発

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜23
年度2011
概要県産農産物のブランド化に資する高品質化技術、商品性の向上を目的に、園芸農産物の鮮度保持流通、野菜果実の加工品開発、発酵食品加工メーカーの支援、さらにヘルスサポート食品を開発するための機能性評価、機器分析法による品質管理技術検討まで幅広く研究を行う。
研究分担穀類食品科
、園芸特産食品科
、食品工学科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030179732
収録データベース研究課題データベース

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