「ル レクチエ」の特長を生かした加工食品及び素材の開

「ル レクチエ」の特長を生かした加工食品及び素材の開

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜23
年度2011
概要「ル レクチエ」の高級品としての認知度向上、消費・用途拡大を目的として、「ル レクチエ」果実の特徴的成分に関する科学的知見の集積等を行うとともに、果実の特長を生かした食品及び素材加工技術の開発を行う。
研究分担園芸特産食品科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030179737
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat