(6) リンゴ「ふじ」の果皮を原料とした 、加熱抽出による色素抽出条件

(6) リンゴ「ふじ」の果皮を原料とした 、加熱抽出による色素抽出条件

県名石川県
研究機関名石川県農業総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜23
年度2011
概要目的:「秋星」の果皮の色素抽出法として開発した加熱抽出法について、「ふじ」の果皮の色素抽出に対する適性を検討した。
、成果:加熱抽出法は「ふじ」に対して適用可能で、最適条件はりんごの果皮20gに対して1%乳酸溶液30gを加え100℃8分加熱する条件であった。
研究分担園芸栽培G
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030180019
収録データベース研究課題データベース

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