福井県産米粉の利用を広げるおいしさ長持ち技術の開発

福井県産米粉の利用を広げるおいしさ長持ち技術の開発

県名福井県
研究機関名福井県農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H22〜24
年度2011
概要目 的:県産米粉の利用促進のため、米粉加工食品の食感の劣化防止技術を確立する。
、期待される成果:米粉製品の老化防止期限の延長
研究分担地域特産利用研究グループ
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030180202
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat